Praktikant (m / w) 60% – 100%

Die Kindertagesstätte Zauberstern ist eine privat geführte Kinderkrippe in Oberbuchsiten. Sie wurde 2014 von der ADDA-Kita GmbH übernommen und bietet eine professionelle Kinderbetreuung in einer altersgemischten Gruppe an. Die Kita Zauberstern legt grossen Wert auf gesunde und ausgewogene Ernährung und ist mit dem Label Fourchette verte ausgezeichnet.

Wir sind überzeugt, dass ein Unternehmen nur so gut ist wie seine Mitarbeiter. Um auch in Zukunft mit qualifizierten und motivierten Mitarbeitern arbeiten zu können, bilden wir seit Jahren mit einem hohen Anspruch und viel Engagement Fachfrauen-/männer Betreuung Kind aus. Denn wir sind überzeugt, dass sich eine gute Ausbildung bezahlt macht – für uns und auch für unsere Lernenden.

Wir suchen ab August 2021 einen motivierten und engagierten

Praktikant (m / w) 60%-100% mit Aussicht auf eine Lehrstelle 2022

Während des halbjährigen oder einjährigen Praktikums erhältst Du einen Einblick in die qualifizierte und liebevolle Kinderbetreuung. Du wirst durch unser fachkundiges Personal angeleitet und unterstürzt. Du hilfst bei der alltäglichen pädagogischen Betreuungsarbeit mit und lernst das korrekte Ausführen von Haushaltsarbeiten sowie die Zubereitung von gesunden und ausgewogenen Mahlzeiten.

Deine Aufgaben:

– Liebevolle und verantwortungsbewusste Mithilfe bei der Betreuung der Kinder
– Mithilfe bei Haushaltsarbeiten und Zubereitung der Mahlzeiten
– Unterstützung des Teams
– Einbringung und Mithilfe bei der Umsetzung von Ideen

Anforderungen:

– Du beschäftigst dich ernsthaft mit dem Beruf der Fachfrau/Fachmann Betreuung Kind und möchtest diesen durch ein Praktikum besser kennen lernen.
– Du hast Freude an der Betreuung von Kindern im Alter von 3 Monaten bis 10 Jahren.
– Du bist aufgestellt und liebevoll im Ausdruck und der Kommunikation mit Kindern
– Motiviert und interessiert an Lernerfahrungen und der pädagogischen Arbeit
– Du bist zuverlässig, teamfähig, ehrlich und belastbar
– Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

Wir bieten:

– gut eingespieltes, motiviertes und offenes Team
– heller, heimeliger und gut erschlossener Arbeitsplatz
– Abwechslungsreicher Alltag
– Einarbeitung und Coaching durch qualifiziertes Personal
– Möglichkeit Stärken und Fähigkeiten einzubringen und weiter zu entwickeln
– Möglichkeit Ideen und Kreativität einzubringen und umzusetzen
– Aussicht auf eine Lehrstelle 2022

Kannst Du dir vorstellen, in diesem Umfeld tatkräftig mitzuwirken?

Dann freuen wir uns über Deine vollständige Bewerbung mit Foto, vorzugsweise per E-Mail, an Frau Petra Meister, p.meister@adda-kita.ch.